Новости
22 марта 2016 г. 11:11

Решение суда об усыновлении обожженного в роддоме Тулы мальчика в пользу заявителя из Москвы не обжаловалось и вступило в силу

Тула. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Решение Центрального районного суда Тулы об усыновлении мальчика Матвея, получившего в ноябре 2014 года в родильном доме 75% ожогов тела, вступило в законную силу, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

"Решение суда лицами, участвующими в деле не обжаловалось, и вступило в законную силу", - отметила О.Дячук.

12 февраля Центральный районный суд Тулы принял окончательное решение об усыновлении мальчика. Мамой Матвея стала Светлана, проживающая в Москве.

Первоначально в суде рассматривались два заявления об усыновлении мальчика, оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации. Позже один из претендентов отозвал свое заявление об усыновлении ребенка. Решение было принято добровольно.

На ребенка также могла претендовать его биологическая мать, которая не лишена родительских прав. Однако в связи с тем, что мальчик более шести месяцев оставался без попечения родителей, в соответствии с Семейным кодексом РФ, ребенка было разрешено передать на усыновление.

Дело в суде слушалось в закрытом режиме.

Как сообщалось, 19 ноября 2014 года в Центральном родильном доме №1 Тулы в палате новорожденных загорелся ламповый блок для проведения фототерапии. В результате новорожденный Матвей получил ожог 75% тела и 15% дыхательных путей. За жизнь ребенка боролись московские медики, он перенес несколько операций. Вместе с Матвеем пострадала также новорожденная девочка, у которой ожоги не превысили 10% тела.

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело, по нему проходили медсестра и врач. В отношении медсестры дело было прекращено по амнистии, уголовное дело в отношении врача рассматривается в суде.

Девочку, от которой отказались родители, сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы.

На сегодняшний день мальчику сделано уже более 10 операций в детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н.Сперанского в Москве.

На состоявшейся в декабре прошлого года пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил, что внимательно следит за судьбой пострадавшего в тульском роддоме ребенка и надеется на его скорейшее усыновление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще