Новости
12 января 2016 г. 14:31

Реставрация старинных усадеб продолжится в Липецкой области в новом году

Липецк. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Восстановление ряда уникальных объектов культурного наследия продолжится в 2016 году в Липецкой области, сообщил начальник управления культуры и искусства региона Владимир Волков на брифинге во вторник.

По его словам, реставрационные работы будут вестись в усадьбе дворянского рода Стаховичей в селе Пальна-Михайловка, для чего министерство культуры РФ выделило региону 100 млн рублей. Стаховичи поддерживали тесные связи со многими выдающимися деятелями русской культуры, в частности, со Львом Толстым, который бывал в этой усадьбе и посвятил одному из представителей рода - Михаилу Стаховичу повесть "Холстомер".

Реставрация предстоит в усадьбе Нечаевых-Мальцовых (Юрий Нечаев-Мальцов основал нынешний Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина в Москве), а также в древних церквях и монастырях.

"Бюджет сферы культуры Липецкой области в наступившем году не только не сокращается, но и, возможно, будут выделены дополнительные средства на важные для сохранения культурного наследия, развития сельской культуры и туризма проекты", - заявил начальник отраслевого управления.

Всего, по его словам, за последние пять лет на работы по сохранению культурного наследия Липецкой области из федерального и регионального бюджетов израсходовано около 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще