Воронеж. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ресторанная компания "Арпиком" рассматривает возможность размещения в Воронежской области производства говядины с циклом от откорма до переработки, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы губернатора и правительства региона.
Такую информацию генеральный управляющий "Арпикома" Михаил Зельман озвучил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым 14 июля.
"До последнего времени в ресторанные сети компании, которые действуют в Москве, Новосибирске, Киеве и Лондоне, говядина поставлялась из Австралии, Аргентины и США. Сегодня "Арпиком" планирует сделать ставку на российское село, развивая здесь <...> производство говядины. Перспектива - обеспечить забой до 100 голов скота в сутки", - процитировал собеседник агентства М.Зельмана.