Новости 24 сентября 2012 г. 17:15

Рейдеры в Рузском районе Подмосковья захватывают земли, выделенные многодетным семьям - власти

Красногорск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рузском районе Подмосковья продолжаются рейдерские захваты земель, участки отбирают даже у фермеров и многодетных матерей района, сообщил глава администрации Рузского района Олег Якунин.

"Продолжаются попытки рейдерского захвата земельных участков. Сегодня в сводке был звонок от многодетной матери о том, что участки, которые предоставлены были многодетным матерям, опять запаханы, засеяны. Я отправил туда комиссию, если так - будем обращаться в прокуратуру. Продолжается фальсификация документов", - сказал он на совещании в понедельник.

Кроме того, по его данным, с рейдерством столкнулись и фермеры района. "В течение года и у фермеров землю запахивали", - сказал он.

О.Якунин также уточнил, что проблемы в земельных отношениях, прежде всего, связаны с неурегулированным конфликтом пайщиков бывших совхозов с хозяйствами, входящими в агрохолдинг "Русское молоко".

"С 2005 года ведется уголовное дело по факту рейдерского захвата земельных участков в Рузском районе в составе организационной группы лиц, возглавляемой руководителем агрохолдинга Василием Бойко-Великим. В кадастровой палате данные о земельных участках отсутствуют. В связи с этим возникает масса конфликтов, большая часть из них связана с продолжающимися попытками рейдерского захвата земельных участков", - пояснил он.

Глава администрации просит помощи в решении этой проблемы у региональных властей.

"Убедительная просьба - оказать помощь, как можно быстрее надо, чтобы дело было доведено до суда, было принято какое-то решение по этому делу, чтобы мы понимали, как нам дальше работать и что делать", - заявил он.

По словам О.Якунина, земельные участки в районе получила уже 51 многодетная семья, еще 73 семьи стоят в очереди на получение участков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще