Новости
14 июля 2020 г. 16:59

Рейтинг управкомпаний Тульской области изменен в условиях пандемии

Тула. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области изменили критерии оценочной деятельности управляющих организаций в условиях эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщил начальник Государственной жилищной инспекции региона Леонид Ивченко журналистам во вторник.

По его словам, в новый рейтинг вошли 183 управляющие организации, традиционно разделенные на три зоны. В "зеленой зоне" расположились 47 организаций, в "желтой зоне" - 97 организаций, в "красной зоне" - 39 организаций.

"Особенностью рейтинга стала оценка деятельности управляющих компаний в период режима повышенной готовности. Для этого были внесены изменения в методику оценки эффективности деятельности УК. Их работа оценивалась по 14 критериям, пять из которых касаются оценки деятельности в режиме повышенной готовности", - сказал Ивченко.

В их числе - выявленные в ходе мониторинга нарушения при дезинфекции и уборке подъездов многоквартирных домов, а также качество работы управляющей организации по проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий по предписаниям Роспотребнадзора.

"В целом управляющие организации Тульской области продемонстрировали высокий уровень работы в период действия режима повышенной готовности. Все предписания Роспотребнадзора о проведении дезинфекции общего имущества в многоквартирных домах управляющими организациями были выполнены", - подчеркнул Ивченко.

Как отметил руководитель ГЖИ, всего выполнено более 4 тыс. предписаний Роспотребнадзора по дезинфекции подъездов, где были выявлены случаи заражения COVID-19.

По поручению главы региона Алексея Дюмина лучшие управляющие компании будут поощрены.

"Впервые в нашем регионе победители рейтинга будут претендовать на получение грантов из бюджета Тульской области. Грант - это не только мера поддержки, но и стимулирующая, мотивирующая мера, направленная на улучшение качества работы управляющих организаций в регионе", - подчеркнул Ивченко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще