Новости 10 июля 2014 г. 17:53

Режим ЧС объявлен в ряде муниципалитетов Ивановской области для оперативного решения проблем украинских беженцев

Иваново. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В пяти муниципальных образованиях Ивановской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан Украины, прибывающих в регион, передал корреспондент "Интерфакса" с заседания областной профильной межведомственной комиссии.

На заседании было отмечено, что в регионе есть все правовые основания для ввода режима ЧС.

Зампред облправительства Владимир Герасимчук подчеркнул, что это решение продиктовано необходимостью повысить оперативность принятия решений структурами, которые обеспечивают нахождение граждан Украины в Ивановской области.

"Это позволит всем службам работать с минимальными для себя затратами, не нарушая законодательство РФ", - сказал он.

Режим ЧС введен в Комсомольском, Родниковском районах, в городе Иваново, где уже находятся беженцы с Украины, а также в Южском и Юрьевецком районах, где подготовлены пункты временного размещения.

На заседании комиссии было также отмечено, что сейчас в пунктах временного размещения находятся 303 человека, в том числе 124 ребенка. В Комсомольске размещены 203 гражданина Украины, в Иваново и Родниках - 48 и 52 соответственно.

На заседании зампред облправительства Ирина Эрмиш констатировала, что "основная сложность в вопросе приема граждан Украины - неопределенность большинства в отношении своего дальнейшего положения".

"По данным УФМС, за предоставлением статуса беженца обратились 15 граждан Украины, за получением временного убежища - 67. Иностранные граждане вправе пребывать на территории РФ без получения специального статуса до 90 дней. Всем определившимся мы готовы оказать содействие в приеме на работу и устройстве детей в образовательные учреждения", - сказала И.Эрмиш.

Уже сейчас для них формируется банк вакансий, которые предоставляют предприятия и организации Ивановской области, добавила зампред облправительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще