Новости 30 апреля 2015 г. 11:09

Режим ЧС введен в Переславском районе Ярославской области, во всем регионе запрещено посещение лесов и разведение костров

Ярославль. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославской области установлен особый противопожарный режим, а в Переславском районе - режим ЧС, сообщил председатель правительства области Александр Князьков на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в четверг.

"С сегодняшнего дня Переславский район вводит режим чрезвычайной ситуации", - сказал А.Князьков.

Режим ЧС позволит местным властям самостоятельно провести опашку территорий, скашивание травы, привлечь для пресечения пожаров средства резервного фонда.

Также А.Князьков сообщил, что на всей территории региона по указу губернатора, введен особый противопожарный режим.

"ГУ МЧС переведено в режим повышенной готовности. Устанавливается особый противопожарный режим на территории всей области до 22 мая. На период действия режима запрещено посещение лесов, въезд в них транспортных средств. Запрещено разведение костров, сжигание мусора, на территориях, примыкающих к лесам и проведение других пожароопасных работ", - сказал председатель правительства области.

Помимо этого, А.Князьков поручил установить круглосуточное дежурство на период праздников в социальных объектах, в числе которых, интернаты, дома престарелых и больницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще