Новости 16 марта 2020 г. 17:20

Режим повышенной готовности объявлен в Тульской области

Тула. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области ввели режим повышенной готовности для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

"Исходя из оперативной обстановки в стране и приграничных регионах, а также рекомендаций федерального штаба, Алексей Дюмин (губернатор Тульской области - ИФ) принял решение ввести в области режим повышенной готовности. Губернатор дал необходимые поручения своему первому заместителю - председателю правительства Тульской области Валерию Шерину", - говорится в сообщении.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева, в регионе эпидемиологическая ситуация стабильна. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в области на данный момент не зарегистрировано.

Всем работодателям рекомендовано по возможности отказаться от загранкомандировок, а также организовать мониторинг состояния здоровья работников. Работает "горячая линия" Минздрава для дополнительных консультаций.

Также в регионе с 17 марта вводится режим дистанционного образования для всех школ, колледжей и вузов.

Введены ограничения на проведение спортивных мероприятий в области и выездов спортивных команд за ее пределы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще