Новости
12 января 2016 г. 13:16

Режим повышенной готовности введен в Ивановской области в ожидании циклона

Иваново. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ивановской области Павел Коньков ввел в регионе режим повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, сообщает пресс-служба облправительства во вторник.

Режим повышенной готовности введен с 12 по 14 января для органов управления и сил областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По данным пресс-службы, 12-13 января на территорию Ивановской области с запада переместится глубокий циклон - ожидается снег, местами сильный, метель, усиление юго-восточного ветра порывами до 15-20 м/с, на дорогах - снежные заносы. Также ожидается значительное потепление.

В сообщении говорится, что областному департаменту дорожного хозяйства и транспорта поручено обеспечить принятие исчерпывающих мер по недопущению ЧС на автодорогах, главам городских округов и муниципальных районов рекомендовано уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также планы первоочередного жизнеобеспечения населения.

"По поручению губернатора, доклады об угрозе возникновения ЧС должны своевременно представляться в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по региону через единые дежурно-диспетчерские службы", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще