Новости
17 марта 2020 г. 13:04

Режим работы Рыбинского гидроузла изменен для безаварийного прохождения паводка

Ярославль. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Федеральное агентство водных ресурсов приняло решение увеличить мощности Рыбинского гидроузла до 3000-3300 кубометров в секунду для прохождения весеннего паводка в Ярославской области, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник.

"Такой режим позволит избежать резкого подъема уровня воды в Волге, а также обеспечить необходимый уровень воды в (Рыбинском) водохранилище", - приводятся в сообщении слова начальника отдела водных ресурсов Верхне-Волжского бассейнового водного управления по Ярославской области Варвары Мелентьевой.

По данным облправительства, специалисты проводят мониторинг гидрологической обстановки на реках и водоемах, работа ведется на 30 стационарных гидропостах и двух дополнительных.

Кроме того, началось обследование гидротехнических сооружений региона.

В пресс-службе подчеркнули, что ситуация в регионе на сегодняшний день стабильна.

В феврале в Костромской и Ярославской областях сложилась тяжелая паводковая ситуация. Уровень воды в реке Волга достиг критических значений из-за образования ледового затора в водоеме. Ситуацию удалось разрешить после синхронизации сбросов воды с Рыбинской и Нижегородской ГЭС. В настоящее время ледяной затор размылся под влиянием плюсовых температур, пропускная способность реки нормализовалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще