Новости 5 июля 2012 г. 12:18

Режиссер Сокуров фильмом "Фауст" открыл фестиваль "Сад гениев" в Ясной Поляне

Тула. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фильм режиссера Александра Сокурова "Фауст" открыл в среду третий Международный фестиваль искусства и литературы в государственном мемориальном и природном заповеднике "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" (Тульская область), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе музея.

Представить свою картину приехал сам режиссер. Фестиваль проходит в рамках проекта "Сад гениев", объединяющего дома-музеи семи крупнейших европейских писателей. Этот проект музея-усадьбы "Ясная Поляна" и Международного фонда "Наследие Толстого" рассчитан на несколько лет и призван вернуть широкой публике интерес к фундаментальной классической литературе.

"Сад гениев" объединил организации, работающие с наследием семи европейских гениев: Иоганна Вольфганга Гете, Виктора Гюго, Данте Алигьери, Джеймса Джойса, Мигеля де Сервантеса, Льва Толстого и Уильяма Шекспира.

В течение пяти дней на открытой сцене, расположенной на территории музея-усадьбы, пройдут представления, основой которых станут хорошо знакомые всем классические произведения. Все спектакли пройдут на языке оригинала с предоставлением оборудования синхронного перевода.

Также в программе форума - музыкальные представления по мотивам произведений классиков, лекции, фотовыставка "Место гения", где публике будут показаны на фотографиях места, связанные с именами великих литераторов.

Фестиваль завершится 8 июля.

Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" находится в 20 км от Тулы. Ясная Поляна - родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII - начала XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще