Новости
21 декабря 2011 г. 14:09

Резиденция бывшего тульского губернатора Дудки сдается в аренду

Тула. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области приняли решение о сдаче в аренду загородной резиденции бывшего тульского губернатора Вячеслава Дудки, ее стоимость составит 12 млн рублей в год, сообщает в среду правительство региона.

Срок аренды - 49 лет. Начальный размер годовой арендной платы составляет 11,9 млн рублей. Аукцион состоится 25 января 2012 года.

"Цель использования недвижимого имущества: для размещения и обслуживания граждан и юридических лиц, организации мероприятий (праздников, конкурсов, выступлений, конференций, семинаров, совещаний, заседаний) для граждан и юридических лиц, оказания сервисных услуг проживающим, туризма", - уточняется в сообщении.

В конце октября правительство Тульской области на своем официальном сайте начало прием предложений от жителей региона о перепрофилировании загородной резиденции бывшего губернатора.

Большинство предложений от жителей региона касались открытия на месте гостиничного комплекса "Богучарово" дома для престарелых или хосписа. Кроме того, поступали предложения сделать из резиденции санаторий для тяжелобольных.

При этом участники опроса настаивали, чтобы резиденция не предназначалась для VIP-персон и состоятельных людей.

Ранее действующий глава региона Владимир Груздев заявлял, что намерен купить квартиру в Туле, а губернаторскую резиденцию использовать в других целях.

"Богучарово" - комплекс государственный и достаточно большой, но не приносит в бюджет ни копейки денег, при этом 40 млн рублей на него было потрачено. Мне кажется, что, прежде всего, надо навести порядок с такими историями, где мы тратим существенные деньги, где объекты могут быть предназначены для широкого пользования и, более того, могут приносить доход", - подчеркнул В.Груздев.

Загородная губернаторская резиденция "Богучарово" находится на территории Ленинского района примерно в 10 км к северу от Тулы - близ дороги, соединяющей федеральную автотрассу "Крым" с поселком Ревякино. В комплексе имеется три гостиничных корпуса на 50 мест и три дачных домика, конференц-зал, два зала ресторана, бары, сауны с бассейном, тренажерный зал.

В.Дудка был отправлен в отставку с поста губернатора Тульской области в конце июля 2011 года. 18 августа официально вступил в должность В.Груздев, на тот момент депутат Госдумы 5-го созыва.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще