Новости
21 ноября 2014 г. 17:18

Резкого роста цен на продукты в Тверской области нет - мониторинг

Тверь. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тверской области продолжается ежедневный оперативный мониторинг цен на продукты по 40 позициям, резкого роста цен и дефицита продуктов не зафиксировано, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"За последнюю неделю незначительный рост цен в торговых объектах всех сегментов произошел на рыбу копченую (3,9%), виноград (3,3%), яйцо куриное (3,1%), колбасу варено-копченую (2,8%), масло сливочное (1,8%). Более чем на 5% подорожали: крупа гречневая, томаты, капуста белокочанная, перец сладкий, что обусловлено ростом отпускных цен производителей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в целом анализ полученных от муниципальных образований данных показал, что дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен на большинство отслеживаемых позиций в Тверской области не наблюдается.

"Для недопущения необоснованного роста розничных цен на прилавках магазинов, а также завышения цен производителями товаров и оптовыми организациями данные мониторинга еженедельно направляются в управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще