Новости 24 марта 2011 г. 16:46

Римма Маркова отказалась от мандата курского облпарламента

Курск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Народная артистка РСФСР Римма Маркова в четверг обратилась в избирательную комиссию Курской области с заявлением, в котором она отказывается от места в новом составе Законодательного собрания региона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облизбиркома.

При этом представитель комиссии не смог назвать причину отказа.

"Кому будет передан освободившийся мандат, решит региональное отделение партии "Справедливой России", - добавил он.

Ранее сообщалось, что первое заседание облдумы пятого созыва, запланированное на 31 марта 2011 года, будет открыто Р.Марковой. Актриса возглавляла список "справедливороссов" на выборах 13 марта.

Предполагалось, что 86-летняя артистка будет работать в региональном Заксобрании лично, в том числе участвовать в обсуждении законопроектов и вести другую работу как депутат в регионе. Кроме того, местные "справедливороссы" возлагали надежды на то, что актриса сможет представлять интересы Курской области в столице.

Р.Маркова известна по фильмам: "Живые и мертвые", "Покровские ворота", "Вечный зов", "Родня", "Ночной" и "Дневной дозор", "Утомленные солнцем -2" и др.

Ранее от своих мандатов в курский парламент отказались два кандидата от ЛДПР - Владимир Жириновский и Сергей Иванов, а также "единоросс" Валерий Рязанский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще