Новости 22 ноября 2012 г. 10:25

Родители, державшие ребенка-инвалида в хлеву с теленком в Белгородской области, стали фигурантами уголовного дела

Белгород. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Чернянском районе Белгородской области возбудили уголовное дело против родителей, державших своего ребенка-инвалида в сарае вместе со скотом, сообщает УМВД по региону.

В отношении отца и матери мальчика возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Сообщалось, что при очередном посещении соцработниками и комиссией по делам несовершеннолетних семьи, числившейся многодетной и малообеспеченной, один из детей, 13-летний мальчик, страдающий психическим заболеванием, был найден в темном сарае вместе с теленком. Ребенок находился на кровати под старым истрепанным одеялом, был совершенно голым, грязным и голодным. Пищи, воды, одежды и обуви в помещении не было, дверь была закрыта на железный засов.

Ребенок был изъят из семьи и помещен в психоневрологический диспансер.

Ранее 44-летнему отцу ребенку и 41-летней матери неоднократно предлагалось поместить ребенка в специализированное учреждение для инвалидов. Однако, мать, первоначально согласившаяся оформить соответствующие документы, сразу отказалась от этого, узнав, что при этом перестанет получать пенсию по инвалидности ребенка.

Прокурор Чернянского района обратился в суд с иском о лишении отца и матери ребенка-инвалида родительских прав.

По данным УМВД, родители мальчика работают на промышленных предприятиях района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще