Новости
23 августа 2018 г. 13:23

Родители ребенка, погибшего в канализационном септике под Белгородом, получат 2 млн руб. компенсации

Белгород. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Свердловский райсуд Белгорода взыскал в пользу родителей мальчика, утонувшего в канализационном септике, более 2 млн рублей компенсации, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По решению суда, с администрации Белгорода, городского управления образования и детского лагеря, которому принадлежал септик, солидарно взысканы 2 млн рублей компенсации морального вреда, а также расходы на погребение ребенка в сумме 87,34 тыс. рублей.

Суд установил, что "ответчиками не было принято никаких мер, чтобы обезопасить расположенный на прилегающей территории детского лагеря септик. Данный септик являлся источником повышенной опасности для людей, так как на нем отсутствовала крышка, в результате чего наступила смерть ребенка", - уточняется в пресс-релизе.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что 11 февраля 2016 года родители гуляли с малолетними детьми в районе лагеря "Сокол" под Белгородом. Когда они отвлеклись на грудного ребенка, их четырехлетний сын взобрался на земляную насыпь, где поскользнулся и упал в открытое отверстие септика глубиной 3,6 метра, наполненного жидкостью.

Суд признал виновной в халатности, повлекшей смерть ребенка, директора лагеря Розалию Апетян и приговорил ее к году лишения свободы в колонии-поселении. Однако после рассмотрения апелляции суд оправдал женщину, в связи с отсутствием в ее деянии состава преступления.

Суд указал, что "директор предпринимала шаги, чтобы получить точную схему канализационной системы лагеря и, таким образом, установить наличие септика, но ей это не удалось. В полученной ею документации на инженерные системы лагеря колодца не было".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще