Новости 2 апреля 2019 г. 08:20

Родственница Скрипаля заявила о нападении на нее в Ярославле

Ярославль. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Племянница экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила, что на нее и ее супруга в Ярославле совершено нападение.

"В помещении ТСЖ на меня и мужа было совершено нападение. В результате у меня травмирована губа, а у мужа сломан палец. Я опасалась этого человека, так как он неоднократно высказывал мне угрозы и требовал, чтобы я переехала. Переживаю, что нападение может повториться", - сообщила Виктория Скрипаль "Интерфаксу".

Она уточнила, что нападавший является ее соседом по ТСЖ.

Бывший полковник ГРУ С.Скрипаль в 2006 году был признан виновным в госизмене и отбывал в России срок заключения по обвинению в шпионаже в пользу Британии, пока в 2010 году не был помилован президентом для обмена разведчиками между Россией и США. Великобритания предоставила С.Скрипалю убежище и гражданство.

4 марта 2018 года Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в Солсбери.

Ответственность за покушение на Скрипалей британские власти возложили на Россию. В Москве решительно отвергают все обвинения в свой адрес и напоминают, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще