Новости
15 ноября 2018 г. 16:31

Родственники из Таджикистана получили 17,5 лет колонии на двоих за торговлю героином

Брянск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Брянска в четверг признал двух граждан Таджикистана виновными в распространении наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По материалам дела, весной этого года один из фигурантов получил в Москве предложение распространять наркотики в Брянске. Молодой человек согласился и привлек к наркоторговле дядю. Они сняли квартиру в Брянске и стали подыскивать места для закладок.

"Утром 27 июня, получив по телефону информацию о местонахождении оптовой партии наркотиков, мужчины прибыли на место, взяли наркотики и решили перепрятать их в тайнике. Однако их деятельность была пресечена сотрудниками регионального УФСБ", - говорится в сообщении.

Всего было изъято 145 свертков с героином.

Подельники признаны виновными по ч.3 ст.30, п."г" и ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Младший фигурант уголовного дела (28 лет) приговорен к 9 годам, а его 39-летний дядя - к 8,5 годам колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще