Новости 17 января 2011 г. 14:25

Родственники погибших летчиков Ан-22, упавшего под Тулой, смогут посетить место трагедии 22 января

Тула. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Родственники погибших членов экипажа военно-транспортного самолета Ан-22, потерпевшего крушение 28 декабря прошлого года под Тулой, приедут на место катастрофы в субботу, 22 января, сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель тульской обладминистрации.

Собеседник агентства напомнил, что на сегодняшний день на месте падения самолета полностью завершены поисковые работы. Фрагменты тел всех 12 погибших летчиков - основного и запасного экипажей - найдены и отправлены на генетическую экспертизу в лабораторию Ростова-на-Дону.

Ранее планировалось, что родственники погибших летчиков из Тверской области приедут на место трагедии после новогодних праздников 11 января. Однако затем из-за отправки фрагментов тел на экспертизу необходимость в приезде родных и близких погибших была признана нецелесообразной.

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка ранее заявил, что на месте падения самолета будет установлен обелиск и часовня.

"В мае совместно с министерством обороны здесь будет установлен памятный обелиск - часовня где смогут побывать родственники погибших и почтить их память", - отметил В.Дудка.

Губернатор также отметил, что родственникам погибших будет оказана финансовая помощь, тульские власти выделили по 100 тыс. рублей каждой семье погибшего.

Госкомиссия назовет окончательные причины падения Ан-22 не ранее 20 февраля.

Самолет Ан-22 ВВС Минобороны России разбился неподалеку от села Троицкое муниципального образования Липицкое Чернского района Тульской области в 21:30 мск 28 декабря прошлого года. Турбовинтовой перевозчик совершал полет из Воронежа на военный аэродром Мигалово в Тверской области.

По факту падения самолета и гибели людей возбуждено и расследуется уголовное дело по факту нарушения правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия (ст.351 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще