Новости 23 сентября 2015 г. 14:23

Родственники погибших под Ярославлем хоккеистов "Локомотива" считают, что причины авиакатастрофы до сих пор не установлены

Ярославль. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По мнению родственников игроков ХК "Локомотив", погибших в авиакатастрофе в сентябре 2011 года, Ярославский районный суд не установил причины крушения самолета и конкретные виновные лица.

"Суд не установил настоящие причины катастрофы. Следственный комитет до сих пор не завершил расследование основного дела о гибели наших детей. Нам неизвестно о том, как идет расследование, когда оно будет передано в суд", - заявила "Интерфаксу" Любовь Васюнова, мать одного из погибших хоккеистов Александра Васюнова.

По мнению матерей погибших спортсменов, необходимо провести экспертизы, в том числе и те, в которых им ранее отказал Ярославский районный суд.

В частности, по их словам, необходимо исследовать переднюю стойку шасси разбившегося ЯК-42, взлетную полосу, видеозаписи всех камер наблюдения, работавших в аэропорту в день трагедии, а также записи переговоров членов экипажа.

"До сих пор непонятно, почему 16 секунд на записи переговоров во время взлета пилоты молчат", - сказала агентству Татьяна Ткаченко, мать другого погибшего хоккеиста Ивана Ткаченко.

Ярославский районный суд в среду вынесен приговор единственному обвиняемому в крушении самолета, одному из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис", эксплуатировавшей самолет, Вадиму Тимофееву. Суд признал его виновным по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). В.Тимофеев был приговорен к 5 годам колонии-поселения, но освобожден от наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы.

Ранее родственники жертв авиакатастрофы просили для обвиняемого по делу о крушении ЯК-42 Вадима Тимофеева наказание, не связанное с лишением свободы.

Гражданские иски к В.Тимофееву от НПЦ им. Хруничева (владельца Як-42) на 17,6 млн рублей и ХК "Локомотив" за утерянное имущество на 3,05 млн рублей суд оставил без удовлетворения

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки и тренеры хоккейного клуба "Локомотив", потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще