Новости
30 декабря 2010 г. 13:26

Родственников погибших летчиков доставят на место авиакатастрофы Ан-22 на автобусах в сопровождении психологов

Тверь. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Твери психологи МЧС готовят родственников погибших членов экипажа разбившегося Ан-22 к отправке в Тульскую область на место крушения самолета, сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник пресс-службы областного управления МЧС Кирилл Невский.

"Все вопросы по доставке родственников погибших летчиков в Тульскую область предстоит решить с ними в течение этого дня. В настоящее время родные и близкие погибших собрались в региональном управлении МЧС, где с ними работают психологи", - сказал К.Невский.

"Технически у нас все готово для отправки людей. Планируется, что родственников доставят в Тульскую область на автобусах в сопровождении психологов МЧС", - уточнил он.

Ранее в администрации Тульской области агентству сообщили, что в Чернском районе региона, где упал самолет, все готово для приема родственников погибших летчиков.

Все они будут размещены в местной гостинице "Бежин луг", с ними будут работать специалисты-психологи МЧС и сотрудники областной администрации.

В настоящее время на месте падения самолета продолжаются поисковые работы. Большая часть деталей самолета уже найдена, сейчас ведутся поиски фрагментов тел погибших летчиков, которые затем будут доставлены в морг Плавской центральной районной больницы.

Самолет Ан-22 ВВС Минобороны РФ разбился неподалеку от села Троицкое муниципального образования Липицкое Чернского района Тульской области в 21:30 мск вторника. Турбовинтовой перевозчик грузоподъемностью 60 т совершал полет из Воронежа на военный аэродром Мигалово в Тверской области.

На борту самолета были 12 военных летчиков из Тверской области в составе двух экипажей.

По факту падения самолета и гибели людей возбуждено и расследуется уголовное дело о нарушении правил полетов, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст.351 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще