Новости
14 августа 2020 г. 21:47

Рок-фестиваль "Чернозем" под Тамбовом перенесен на 2021 год из-за коронавируса

Тула. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ежегодный рок-фестиваль "Чернозем", который должен был состояться 14-16 августа под Тамбовом, из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу перенесен на 2021 год, сообщили организаторы фестиваля.

"2020 год оказался сложным для всех. Мы надеялись на лучшее, да - было желание провести фестиваль, он последний, практически, в сезоне, и надежда на снятие ограничений была. Мы постоянно взаимодействовали с различными органами по вопросам организации фестиваля, наблюдали за обстановкой, и была уверенность, что все получится. Пришли к тому, что за два дня до начала принято решение о переносе", - говорится в сообщении.

"Мы законопослушные граждане и понимали, что постановления разных органов власти вступают в противоречия. Разобраться до фестиваля уже не представлялось возможным, имели мы право проводить или нет, поэтому было принято решение перенести", - подчеркнули организаторы, добавив, что рассчитывают провести фестиваль в 2021 году.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора выступило с запретом на проведение фестиваля "в связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции". Также ведомство напомнило, что проведение рок-фестиваля "Чернозем" будет являться нарушением федерального и регионального законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Вместе с тем, согласно постановлению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, в регионе с 10 августа разрешено организовывать и проводить культурные массовые мероприятия на открытом воздухе (на территории, отведённой для проведения мероприятия, исходя из расчета один человек на 4 кв. м). Условиями остаются соблюдение масочного режима и социального дистанцирования (не менее 1,5 м), обеспечения термометрии и ограничения посещения мероприятий несовершеннолетними и гражданами старше 65 лет.

В текущем году в рок-фестивале было запланировано участие Вячеслава Бутусова, Гарика Сукачева, Сереги, групп "Сплин", "ДДТ", "Тараканы", "Черный вторник" и многих других.

В прошлом году фестиваль посетили порядка 30 тыс. человек, более половины которых - жители других регионов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще