Новости 4 августа 2016 г. 17:56

Росавтодор в 2016 году намерен довести до 82% федеральных трасс в Тульской области до нормативного состояния - глава агентства

Тула. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объемы финансирования работ по строительству, содержанию и ремонту дорог федерального значения, проходящих по территории Тульской области, в 2016 году составят 3,4 млрд рублей, сообщил руководитель Федерального дорожного агентства(Росавтодор) Роман Старовойт в ходе рабочей встречи с врио главы региона Алексеем Дюминым в Туле в четверг.

По его словам, на эти средства будет выполнен ремонт 110 км дорожного покрытия, построен новый участок трассы протяженностью 4,5 км, а также обеспечено содержание действующей автодорожной сети.

«В этом году 82% федеральных трасс в области будут доведены до нормативного состояния. В целом по России этот показатель на 20% ниже. Кроме того, качество федеральных дорог в области планируется улучшать и дальше», - подчеркнул глава Росавтодора.

Глава региона А.Дюмин отметилл, что за последние три года в области отремонтировано более 1269 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения,восстановлена основная опорная сеть автомобильных дорог.

«В следующем году акцент будет сделан на ремонт автоподъездов к населенным пунктам и дорог с меньшей интенсивностью движения. В этом году планируется отремонтировать362 километра областных дорог, половина программы на сегодня уже выполнена», - подчеркнул А.Дюмин.

Он уточнил, что объемы финансирования дорожных работ в нынешнем году составят более 4 млрд рублей, в том числе 785 млн рублей – из федерального бюджета.

На встрече отмечалось, что на 108-м км трассы М-2 «Крым» откроется новый комплекс придорожного сервиса для водителей. В этом году на его строительство из госбюджета уже выделен 1 млн рублей. Помимо этого, на участках трасс «Крым» и Р-92 «Калуга –Перемышль –Белев – Орел» дорожники установят новые линии освещения.

В сентябре будет закончен ремонт на автомобильной дороге М-2 «Крым»- подъезд к Туле (северный въезд в город) протяженностью 7,5 км. Также в указанные сроки будет завершено строительство обхода населенного пункта Крюковка.

Кроме того, участники встречи обсудили перспективы строительства 2-й очереди Восточного обхода в Туле. Ориентировочная стоимость объекта на сегодняшний день составляет 900 млн рублей. Проект трассы был разработан еще в 2011 году и требует корректировки. Кроме того, проект предусматривает строительство двух мостовых сооружений через реку Упа и железную дорогу «Смоленск– Мичуринск», вынос большого количества инженерных коммуникаций.

Также отмечалась необходимость реконструкции автодороги «Быковка– Богородицк» со строительством обхода населенного пункта Быковка, где в связи с увеличением трафика с прилегающей федеральной дороги М-4 «Дон» существенно повысился трафик и возросла аварийность.

Общая протяженность дорог в Тульской области составляет 13,7 тыс. км, в том числе 731,6 км - федеральные дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще