Новости
9 апреля 2020 г. 18:56

Росгвардия подключена к контролю ограничительных мер из-за Covid-19 в Тульской области - губернатор (версия 2)

(добавлены 3-8 абзацы)

Москва/Тула. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Силы Росгвардии привлечены к контролю за соблюдением ограничений, введённых в Тульской области в связи с коронавирусом, заявил губернатор региона Алексей Дюмин.

"Во главу угла в той ситуации, которая развивается, мы ставим безопасность наших граждан и проводим все необходимые мероприятия ограничительного порядка. И эти ограничительные меры мы контролируем с помощью всех призванных сил - это Росгвардия и МВД по Тульской области", - сказал Дюмин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам ВТС в четверг.

Тульский губернатор сообщил, что в регионе сформирован перечень организаций, которые могут работать в нерабочие дни. В перечень вошли все предприятия оборонно-промышленного комплекса. Их руководители определи число работников, необходимое для выполнения гособоронзаказа в условиях действующих ограничительных мер.

"Главное - это безопасность наших граждан. Поэтому прежде чем запустить на этой неделе все предприятия ОПК, аграрного комплекса, химической отрасли и металлургии, мы дали им время, чтобы они выполнили все требования главного санитарного врача Тульской области, обеспечили соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер на производстве", - приводит пресс-служба облправительства слова Дюмина.

Губернатор также добавил, что предприятия легкой промышленности региона получили сырье от Минпромторга РФ и переориентировались на пошив масок.

В свою очередь управляющий директор АО "Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова" Дмитрий Коноплев сообщил, что всю прошлую неделю на предприятии постарались максимально использовать для наращивания запасов средств индивидуальной зашиты, антисептиков.

"В этом предприятию оказали неоценимую помощь руководство Тульской области и Минпромторг РФ", - сказал Коноплев.

В Тульской области действует режим повышенной готовности, для людей старше 65 лет установлен режим полной самоизоляции.

На сегодняшний день в регионе 66 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Семь человек выздоровели и выписаны из больницы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще