Новости 16 ноября 2011 г. 16:14

Роснано и "Метаклэй" ввели первую очередь производства полимеров в Брянской области

Брянск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Госкорпорация "Роснано" и ЗАО "Метаклэй" ввели первую очередь производства наносиликатов и полимерных нанокомпозитов в Карачеве (Брянская область) на базе ЗАО "Метаклэй", сообщает пресс-служба администрации региона.

Новая продукция может использоваться в качестве адсорбентов и наполнителей в любой сфере производства, в том числе в упаковочной промышленности для производства барьерных пленок, в нефтехимии - фильтров для очистки от различных примесей, в строительстве - огнеупорных материалов, на железной дороге - амортизаторов. Она значительно повышает прочность, газонепроницаемость и негорючесть изделий, продлевает срок их годности.

В сообщении также отмечается, что в настоящее время "Метаклэй" осваивает выпуск композиционных материалов.

С октября 2010 года на предприятии производится силанольно-привитая композиция для кабельной промышленности. За это время объем выпуска увеличился в 5 раз - с 60 до 300 тон в месяц. В феврале этого года введено производство термоэластопластов общего назначения.

В 2015 году объем производства ЗАО "Метаклэй" может достигнуть 50 тыс. тонн полимерных нанокомпозитов и 25 тыс. тонн наносиликатов в год, а выручка составит 5,5 млрд рублей. Общая стоимость проекта - 2,06 млрд рублей, он реализуется на средства частного бизнеса и госкорпорации "Роснано".

Акционерами "Метаклэя" являются "Роснано" - 49%, ОАО "Металлист" - 51%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще