Новости
11 июня 2013 г. 17:49

Роспотребнадзор предупредил об опасности купания в 17 крупных водоемах Калужской области

Калуга. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Этим летом жителям Калужской области стоит воздержаться от купания в 17 из 44 используемых для этого населением водных объектах региона, сообщает облуправление Роспотребнадзора.

Только в областном центре купаться не стоит в половине водных объектов. По данным лабораторного исследования, вода в них не соответствует санитарным нормам по показателям микробиологической загрязненности. Опасными названа река Ока, Яченское водохранилище, пруды Верхняя и Нижняя Вырка, Мостовский карьер (озеро Угорское) и озеро Резвань.

Следовательно, для купания калужане могут выбрать реку Угра в районе автодороги на поселок Воротынск и в районе Киевской трассы, Андреевский карьер, Голубые и Сероводородные озера.

По остальным районам не соответствующими по микробиологическим показателям названы река Угра в поселке Товарково и городе Юхнов, реки Кунава в Юхнове, Лужа и Суходрев на территории Малоярославецкого и Дзержинского районов, Шаня и Медынка на территории Медынского и Дзержинского районов, Протва и Истья на территории Боровского и Жуковского районов, Турея на территории Мещевского района. Также в перечень опасных водоемов попали Нижнее и Верхнее озера города Киров, а также озера Куйбышевского района (в поселке Бетлица, деревнях Падерки и Садовище).

По данным Роспотребнадзора, в целом по Калужской области населением используется 44 традиционных места массового купания и отдыха. При этом данные места не утверждены постановлениями или распоряжениями органов местного самоуправления. Также не определены юридические и физические лица, частные предприниматели, отвечающие за их благоустройство и содержание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще