Новости
17 марта 2017 г. 15:20

Роспотребнадзор в суде добился остановки работы Калужского молочного комбината на 30 суток

Калуга. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд приостановил деятельность ООО "Калужский молочный комбинат" на 30 суток по требованию управления Роспотребнадзора по Калужской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка была проведена повторно и внепланово совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции калужского УМВД в связи с неоднократно поступающими рекламациями из других регионов России о несоответствии продукции требованиям действующих технических регламентов и установленными ранее фактами фальсификации молочных продуктов растительными жирами.

В рамках проверки Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения на заводе. Это - и неудовлетворительное санитарное состояние территории предприятия, и отсутствие контроля за процессом пастеризации продукции, и непрохождение работниками медосмотра. Но главная претензия состояла в том, что на упаковку наносилось не сегодняшнее, а следующее за датой производства число, а сами продукты - молок и творог - не соответствовали требованиям ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", ГОСТ 31450-13 "Молоко питьевое. Технические условия" и ГОСТ 31453-2013 "Творог. Технические условия" по идентификационным и физико-химическим показателм.

В итоге в отношении ООО "Калужский молочный комбинат" составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы были переданы в Жуковский районный суд Калужской области. Суд приостановил деятельность комбината, начиная с 6 марта, однако, объявлено об этом стало лишь в пятницу.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Калужский молочный комбинат" зарегистрировано в деревне Истье Жуковского района Калужской области. Предприятие ведет деятельность с 2012 года, производит молоко и питьевые сливки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще