Новости
3 июня 2019 г. 15:22

Роспотребнадзор запретил купание во всех водоемах Калуги, кроме одного

Калуга. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ввиду несоответствия воды санитарным нормам по показателям микробиологической загрязненности не рекомендовано купание в большинстве водоемов Калужской области, следует из сообщения управления Роспотребнадзора по региону.

В городе Калуге из всех имеющихся водоемов пригодным для купания признан лишь один - озеро в деревне Лаврово-Песочня. Под запрет попали реки Ока и Угра, Рождественские пруды, Яченское водохранилище, пруды в деревнях Вырка Верхняя и Нижняя, озеро Резвань и Сероводородные озера.

В районах Калужской области из проверенных ведомство водоемов 21 не соответствует санитарным нормам, а купаться можно лишь в восьми местах.

Под запрет попали реки Протва (Боровск и Обнинск, а также Жуковский район), Истья (Боровский район), Суходрев (Дзержинский и Малоярославецкий районы), Неполоть (Людиново), Медынка (Медынь), Кунава (Юхнов), Страдаловка (Балабаново), Шаня (Кондрово).

Забракованы Роспотребнадзором озеро в деревне Озеро, карьер в Новоскаковском и озеро Угорское в Дзержинском, озеро Огублянска и пруд в Величково в Жуковском, Нижнее и Верхнее озера в Кировском, пруд Верхний в деревне Садовище в Куйбышевском, озеро Ломпадь в Людиновском района, а также пруд в селе Износки.

Безопасными пока что являются озера в барятинской деревне Шершнево и самом Барятино, река Угра в деревнях Люблинска и Тучнево Дзержинского района, спас-деменские озеро Лесхоз, карьеры Старый и Новый, пруд деревни Падерки-Казенные и Нижний пруд села Садовище Куйбышевского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще