Воронеж. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской области обнаружили грамположительные болезнетворные бактерии группы стафилококков в атлантической сельди производства ООО "Воронежский комбинат рыбной гастрономии", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Наличие болезнетворных микроорганизмов было выявлено специалистами Россельхознадзора в рамках проведения очередного мониторинга и подтверждено результатами экспертизы, говорится в сообщении.
Как уточнили "Интерфаксу" в управлении, ведомство приостановило декларацию о соответствии на рыбную продукцию комбината, в связи с чем производство пресервов на предприятии в настоящее время не ведется. Кроме того в отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении.
Вместе с тем ни в управлении, ни на предприятии "Интерфаксу" не смогли сообщить, куда ООО поставляет продукцию.
Стафилококк может вызвать у человека гнойные воспалительные процессы почти во всех органах и тканях.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Воронежский комбинат рыбной гастрономии" был зарегистрирован в Воронежской области в 2006 году. Основной вид деятельности - переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. По итогам 2016 года, выручках от продаж компании составила 15,5 млн рублей, чистый убыток - 33 тыс. рублей.