Новости
16 июня 2016 г. 19:37

Россельхознадзор оштрафовал магазины Х5 Retail Group за множественные нарушения в Курской области

Воронеж. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения законодательства в ходе плановой проверки магазинов торговой сети "Пятерочка" (входит в Х5 Retail Group) в Курской области, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Так, инспекторы отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе плановой проверки более 20 магазинов сети выявили отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукты животного происхождения, несоблюдение правил их товарного соседства и условий хранения и пр.

В частности, в продаже было обнаружено мясо без маркировки, даты выработки и указания срока годности. Информация о его производителе и условиях хранения также отсутствовала.

После выявленных нарушений с реализации было снято более 70 кг сомнительной продукции.

По итогам проверки ревизоры составили 43 административных протокола. Общая сумма штрафов составила почти 82 тыс. рублей.

Х5 Retail Group - второй по размеру выручки ритейлер в России. На конец марта сеть компании объединяла 7,397 тыс. магазинов, включая 6,636 тыс. магазинов "Пятерочка", 486 супермаркетов "Перекресток", 91 гипермаркет "Карусель" и 184 магазина "Экспресс".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще