Новости 3 февраля 2016 г. 17:49

Россельхознадзор выявил ДНК курицы в белорусской ветчине и свиных сардельках

Смоленск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В товарных партиях белорусских колбасных изделий из свинины, поступивших в РФ, выявлена ДНК курицы, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Из текста сообщения следует, что в ходе усиленного лабораторного контроля специалисты управления и ФГБУ "Брянская МВЛ" выявили товарные партии колбасных изделий из свинины, поступившие из Белоруссии с признаками фальсификации.

"В частности, в "Ветчине нежной новой" и охлажденных мясных сардельках "Молочных", произведенных ОАО "Агрокомбинат "Южный" и ОАО "Александрийское", выявлена ДНК курицы, не заявленная в рецептуре и других сопроводительных документах", - говорится в сообщении.

Кроме того, в сырах, выработанных белорусскими предприятиями, не в первый раз выявлено существенное превышение массовой доли консерванта - натрия азотнокислого Е251.

"В частности, речь идет о партиях сыра "Голландский брусковый", выработанного Каменецким сыродельным заводом и Березинским филиалом ОАО "Здравушка-Милк". В список производителей, допустивших выпуск недоброкачественного сыра, также включены Брасловский филиал Глубокского МКК и Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что все грузы сопровождались ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Белоруссии, и декларациями о соответствии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще