Новости
17 сентября 2014 г. 14:51

Россельхознадзор задержал под Смоленском 375 тонн американской курятины, следовавшей из Литвы в Киргизию

Смоленск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области задержаны 12 железнодорожных контейнеров с мясом птицы из США общим весом 375,3 тонны, следовавшие транзитом в Киргизию, сообщили "Интерфаксу" в среду в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

"Согласно представленным документам мясо птицы поступило в порт Клайпеда (Литва) несколькими судовыми партиями в период с 7 апреля по 24 августа. 5 сентября мясо птицы загружено в контейнеры и направлено железнодорожным транспортом в адрес ООО "Merito trading" (Киргизия)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе изучения документов выяснилось, что в ветеринарных сертификатах США отсутствует информация о безопасности продукции и ее пригодности в пищу, об обработке транспортных средств.

"Кроме того, на большей части упаковки имеются штампы госветслужбы США с номерами ветеринарных сертификатов, которые в транзитных документах уже не значатся", - сказал представитель Россельхознадзора.

При досмотре было установлено неудовлетворительное санитарное состояние контейнеров, нарушение целостности упаковки груза и требований размещения товара в транспортном средстве.

"Кроме того, даты выработки, указанные на маркировке не соответствуют информации ветеринарных сертификатов", - добавил собеседник агентства.

Из-за нарушений Единых правил государственного ветеринарного надзора при международных перевозках животноводческих грузов принято решение о запрете транзита всей партии мяса птицы через территорию РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще