Новости 12 марта 2010 г. 12:43

Россия почти на 80% импортозависима по лекарствам – полпред президента РФ в ЦФО

Ярославль. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Российская фармацевтическая промышленность испытывает большие проблемы, однако они могут быть решены в кратчайшие сроки, заявил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко в пятницу на заседании совета при полномочном представителе президента РФ по ЦФО в Ярославле, посвященном развитию российского фармпроизводства.

"Проблемы в отрасли очень серьезные, они все обозначены в стратегии развития фармацевтической промышленности России, подготовленные правительством России", - сказал Г.Полтавченко.

Он отметил, что наше государство "почти на 80% зависит от импортных поставок".

"Это большая проблема, также серьезной проблемой является и нехватка высококвалифицированных специалистов", - сказал Г.Полтавченко.

При этом он отметил, что Россия, в частности, регионы Центрального федерального округа имеют большой потенциал в развитии фармпроизводства.

"Мы имеем все возможности в кратчайшие сроки решить эту проблему", - сказал Г.Полтавченко.

Он отметил, что за последние годы подобным образом были решены проблемы с производством мяса и мясопродуктов, а также со строительством в регионах ЦФО.

"Уверен, что и здесь мы сможем справиться с поставленной задачей", - сказал Г.Полтавченко.

Также он предложил участникам заседания совета воспользоваться опытом Москвы в вопросах организации скорой медицинской помощи.

По его словам, в столице создана уникальная система, которая может быть без больших вложений внедрена и в других регионах Центрального федерального округа.

"Это поможет спасти многие жизни", - уверен Г.Полтавченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще