Новости 2 июля 2013 г. 18:46

Россия с 2016г может отменить понятие "категория земли" - Минсельхоз

Воронеж. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Россия с 2016 года может отменить категорирование земель, сообщил заместитель директора департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза РФ Борис Скаков во вторник в Воронеже на международной конференции "Где маржа".

При этом земли сельхозназначения останутся в сельхозобработке, отметил он.

"Также будет сохранен механизм предоставления участков. В частности, земельные участки и земли сельхозназначения будут предоставляться через торги. Если земля находится в федеральной собственности, то предпочтение необходимо отдавать аренде. Кроме того для иностранных граждан необходимо сохранить только право аренды. Граждане России смогут выкупать арендованные земли в собственность", - сказал он.

Вместе с тем, подчеркнул Б.Скаков, предполагается значительно увеличить ответственность за порчу земель, в том числе, за неправильное использование и применение пестицидов и химикатов.

Сумма штрафа за порчу земель должна составлять от 40 до 50% кадастровой стоимости земельных участков, сказал замдиректора департамента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще