Новости
10 марта 2020 г. 10:02

Российские десантники провели в Туле конкурс красоты среди женщин-военнослужащих

Тула. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Конкурс красоты и профессионального мастерства среди женщин-военнослужащих Воздушно-десантных войск "Краса ВДВ-2020" прошел в Туле на базе Тульской дивизии ВДВ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе дивизии.

Конкурс был приурочен к отмечаемому 8 марта Международному женскому дню, посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня образования ВДВ.

Как отметил командующий ВДВ Андрей Сердюков, в Воздушно-десантный войсках служит 2,5 тыс. женщин, большинство из них выполняют основные задачи наравне с мужчинами.

"Сегодня я хочу обратиться к женщинам, которые своей безупречной службой каждый день доказывают, что способны выполнять любые, в том числе боевые задачи, наравне с мужчинами. Сегодняшний конкурс показывает, что наша армия не только сильная, могучая, но и самая красивая в мире", - сказал в своем приветствии губернатор Тульской области, Герой России Алексей Дюмин.

В конкурсе приняли участие женщины-военнослужащие, представляющие все воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения, соединения специального назначения и управления, а также учебный центр и Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.

Первым испытанием стал конкурс "Сила оружия", в ходе которого девушки показали навыки владения штатным оружием. Участницы соревновались в стрельбе из пистолета Ярыгина и неполной разборке-сборке автомата Калашникова АК-74М.

Девушки также соревновались в конкурсах "Волшебный кулинар", "Кутюрье", "Визитная карточка", "Офицерский бал" и "Творческий порыв".

По итогам конкурса 2-й "Вице-мисс "Краса ВДВ-2020" стала гвардии младший сержант контрактной службы Дарья Смирнова из Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения ВДВ, звания 1-й "Вице-мисс "Краса ВДВ-2020" удостоилась гвардии ефрейтор контрактной службы Дарья Давыдова из Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения.

Звание "Краса ВДВ-2020" завоевала гвардии лейтенант медицинской службы Анастасия Парфенова, представляющая гвардейское соединение специального назначения ВДВ из Подмосковья.

В жюри входили знаменитые актеры, спортсмены, представители правительства Тульской области, а также Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин и командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще