Новости
26 июня 2013 г. 10:26

"Российские семена" вернут Тульской области 99 млн руб за невыплаченный ранее кредит

Тула. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мосгорсуд оставил в силе решение Черемушкинского райсуда о взыскании с компании "Российские семена" 99 млн рублей по иску правительства Тульской области, сообщила пресс-служба облправительства.

В декабре 2012 года Черемушкинский райсуд Москвы принял решение о взыскании с ЗАО НПФ "Российские семена" в пользу Тульской области задолженности в размере 94 млн рублей и суммы процентов за пользование чужими денежными средствами, составившей 5 млн рублей.

Московский городской суд 24 июня вынес апелляционное определение об оставлении решения Черемушкинского суда без изменения, а всех апелляционных жалоб - без удовлетворения, в связи с чем данное решение вступило в законную силу и подлежит исполнению, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2003 году между администрацией Тульской области и Минфином РФ был заключен договор, по которому Тульская область выступила гарантом исполнения ЗАО НПФ "Российские семена" обязательств перед федеральным бюджетом.

Компания, которая специализируется на производстве семян и растительных масел, должна была полностью погасить кредит перед федеральным бюджетом до 31 декабря 2011 года, однако не исполнила данное обязательство, не внеся последний платеж в размере 84 млн рублей.

В рамках исполнения государственной гарантии в апреле 2012 года из бюджета Тульской области в федеральный бюджет было перечислено 94 млн рублей, включающие в себя проценты и неустойку, возникшие в связи с просрочкой платежа компанией, отмечается в сообщении.

Правительство области обращалось к ЗАО НПФ "Российские семена" с требованием о возмещении убытков, но положительного ответа получено не было. В связи с этим правительство было вынуждено обратиться в суд с иском о взыскании с ЗАО "НПФ "Российские семена" задолженности в порядке регресса.

Холдинг "Русские семена" создан в 1999 году, является крупной селекционно-семеноводческой компанией, который для своей продукции на основе франчайзинга использует марку НПФ "Российские семена".

Компания располагает сетью более чем в 40 регионах России. Производственный комплекс холдинга "Русские семена" расположен в Венёвском районе Тульской области и включает в себя: современный маслозавод с годовой переработкой в 60 тыс. тонн маслосемян и производством 22 тыс. тонн масла и свыше 30 тыс. тонн жмыха; хлебоприёмное предприятие с объёмом хранения и сушки в 36 тыс. тонн зерна; семеноводческое хозяйство (11,5 тыс. га пашни).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще