Новости 4 июня 2014 г. 11:48

Российский национальный оркестр проведет Рахманиновский фестиваль на родине композитора под Тамбовом

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Рахманиновский фестиваль откроется в июне в селе Ивановка Тамбовской области концертом Российского национального оркестра (РНО) под руководством дирижера Михаила Плетнева.

"Фестиваль откроется 15 июня в Музее-усадьбе Сергея Рахманинова в селе Ивановка Уваровского района Тамбовской области", - сказала руководитель пресс-службы РНО Светлана Чаплыгина в среду "Интерфаксу".

По ее словам, открытие и закрытие фестиваля посвящены симфонической музыке. В программе прозвучат Второй фортепианный концерт С.Рахманинова, солировать в котором будет Вазген Вартанян, а также опера "Алеко" в концертном исполнении, главные партии в которой исполнят известные солисты - Дмитрий Орлов, Анастасия Кикоть, Игорь Морозов, Олег Диденко. За дирижерским пультом будет также М.Плетнев.

Продолжат фестиваль два вечера камерной музыки: 17 июня солисты РНО Алексей Бруни (скрипка), Александр Готгельф (виолончель) и Леонид Огринчук (фортепиано) исполнят "Элегическое трио", а 19 июня романсы С.Рахманинова, Николая Римского-Корсакова и Петра Чайковского прозвучат в исполнении приглашенной солистки Большого театра Ульяны Алексюк (партия фортепиано - Артем Гришаев).

Завершится фестиваль исполнением Третьего фортепианного концерта (солист - Николай Луганский) и Второй симфонии С.Рахманинова. За дирижерский пульт в этот вечер вновь встанет М.Плетнев.

Как отмечают организаторы, впервые усадьба С.Рахманинова, расположенная в российской глубинке, в стороне от популярных туристических маршрутов, станет фестивальным центром, способным привлечь ценителей музыки из самых разных стран.

С Ивановкой, провинциальной дворянской усадьбой на юге Тамбовской области, принадлежавшей близким родственникам С.Рахманинова Сатиным, были связаны многие важные события творческой и личной жизни композитора. Именно здесь в период с 1890 по 1917 годы композитор проводил по несколько месяцев в году, здесь родились его дочери, и именно здесь были задуманы, созданы или доработаны произведения, которые завоевали мировое признание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще