Новости 15 января 2019 г. 11:57

Российский суд впервые вынес приговор по делу об угрозе безопасности движения ж/д транспорта

Тула. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тверской области признал виновными трех местных жителей по уголовному делу об угрозе безопасности движения железнодорожного транспорта, сообщила во вторник пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

Как отметили в пресс-службе, приговор по по ст. 267.1 УК РФ ("Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств") выносится в России впервые.

"Мировой судья судебного участка № 2 Нелидовского района Тверской области вынес приговор в отношении трех местных жителей. В суде установлено, что в мае 2018 года трое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью развлечения установили на путях около станции Нелидово в Тверской области каркас от холодильника, набив его для веса и устойчивости кирпичами. Это привело к столкновению грузового поезда с установленной конструкцией", - говорится в сообщении.

Несмотря на отсутствие пострадавших и причиненного ущерба, установленное препятствие создало угрозу схода состава, учитывая, что максимальная разрешенная скорость на этом участке путей была 200 км/ч, при этом поезд двигался под уклон.

ЧП удалось избежать благодаря действиям машиниста, своевременно применившего экстренное торможение, подчеркивается в сообщении.

Суд назначил наказание одному из осужденных в виде лишения свободы на срок восемь месяцев условно с испытательным сроком в один год, остальным - в виде ограничения свободы на срок один год. Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще