Новости 18 июня 2013 г. 18:05

Рост платы за ЖКУ для населения Ярославской области в 2013г не превысит 6% - власти

Ярославль. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Ярославской области обеспечит ограничение роста платы граждан за коммунальное услуги в 2013 году на уровне 6%, сообщили "Интерфаксу" в управлении массовых коммуникаций правительства Ярославской области.

"Для того, чтобы не допустить роста платы за коммунальные услуги для населения более чем на 6%, первоначально было принято решение о выделении из областного бюджета 933 млн рублей, затем эту сумму увеличили на 319,4 миллиона (рублей). Таким образом, на оплату разницы с реально обоснованными тарифами в региональном бюджете заложено 1 млрд 252 млн рублей", - сказал собеседник агентства, сославшись на директора департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Наталью Шапошникову.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что меры социальной поддержки сохраняются.

На выплату компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг для ряда категорий граждан из областного бюджета выделено 2,2 млрд рублей.

Кроме того в бюджете предусмотрено более 713 млн рублей на выплату субсидии для тех жителей региона, совокупный семейный расход которых на оплату жилищно-коммунальных услуг превышает 14% от совокупного семейного дохода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще