Новости 23 ноября 2016 г. 17:56

Рост промышленного производства в 2017г в Калужской области составит около 7% - губернатор

Калуга. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Промышленное производство в 2016 году в Калужской области вырастет по сравнению с 2015годом примерно на 7%, что выше ранее прогнозируемого уровня, сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на пресс-конференции в среду.

Прирост производства в автопроме при этом составит, по его словам, 13%.

А.Артамонов отметил, что производство в сфере автопрома в регионе происходит неравномерно. Производство легковых автомобилей увеличилось на 4-5%, производство грузовиков при этом в текущем году по сравнению с прошлым годом выросло в четыре раза.

"На следующий год, скорее всего, произойдет удвоение (объема производства грузовиков- ИФ). По производству кузовов у нас 22% рост, при производстве автокомпонентов - 31%", - сказал А.Артамонов.

Кроме того, добавил он, рост производства происходит, в том числе, и за счет того, что калужские предприятия начали поставлять продукцию на экспорт. Так, завод Continental поставляет на экспорт порядка 40% продукции, произведенной в регионе. Производитель автомобильного стекла "Фуяо Гласс" также активно поставляет продукцию за рубеж.

По словам А.Артамонова, в настоящее время в регионе происходит также устойчивый рост в аграрном секторе. Планируется десятипроцентный прирост объема производства молока - основного вида сельскохозяйственной деятельности Калужской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще