Новости
25 октября 2017 г. 14:56

Ростехнадзор оштрафовал аэропорт "Калуга" на 500 тыс. руб. за нелицензионную котельную

Калуга. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Приокское управление Ростехнадзора оштрафовало международный аэропорт "Калуга" на 500 тыс. рублей за нарушение законодательства о промышленной безопасности, сообщила пресс-служба московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Аэропорт использовал опасный объект - собственную котельную - без необходимых документов.

"Эксплуатация котельной осуществлялась в отсутствие лицензии, договоры на оказание услуг по техническому обслуживанию, ремонту газопровода, а также обязательного страхования гражданской ответственности не заключались", - отмечается в сообщении.

Административные дела возбуждены по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) и ст. 9.19 КоАП РФ (эксплуатация опасного объекта в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте).

Международный аэропорт "Калуга" введен в эксплуатацию в мае 2015 года, имеет класс "В" и рассчитан на прием воздушных судов типа A319, Boeing-737-500, других судов данного и меньшего классов. 100% акций принадлежит министерству экономического развития региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще