Новости
26 июня 2019 г. 17:22

Ростелеком вводит систему весогабаритного контроля в Тульской области

Тула. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области будет установлено десять автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовых транспортных средств, что позволит увеличить срок службы дорожного полотна и повысить безопасность движения сообщила пресс-служба ПАО "Ростелеком".

Соответствующий контракт заключили госучреждение "Тулаупрадор" и ПАО "Ростелеком".

"Автоматические пункты весогабаритного контроля (АПВГК) появятся на дорогах регионального и межмуниципального значения. Встроенная интеллектуальная система фото- и видеосъемки будет считывать весогабаритные параметры и регистрационные знаки транспортных средств. Также будут фиксироваться нарушения правил дорожного движения, в том числе превышение скорости, выезд на встречную полосу и проезд по обочине", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, главные преимущества АПВГК по сравнению со стационарными и передвижными пунктами весогабаритного контроля - возможность контролировать транспорт без его остановки или снижения скорости, а также проверять наличие специального разрешения в федеральной и региональной системе без участия представителя владельца дороги и сотрудника ГИБДД.

"Бороться с нарушителями и помогать сохранению дорожного полотна может только объективная система мониторинга и контроля, которая работает в круглосуточном режиме 365 дней в году. Надо особо отметить, что работа всех компонентов системы контроля габаритов и веса подлежит самому жесткому независимому надзору. Оборудование проходит обязательную сертификацию, соответствует ГОСТам по метрологии, а поверка технических средств на корректность измерений проводится не менее одного раз в год", - цитирует пресс-служба директора по прикладным проектам "Ростелекома" Игоря Зимина.

Сообщается также, что более половины всех действующих в России АПВГК (47 из 93) были построены и эксплуатируются с участием "Ростелеком" компании. В национальном проекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги" определено, что до конца 2023 года будет построено 387 АПВГК на автотрассах федерального значения, до конца 2024 года - еще 366 пунктов на трассах регионального и межмуниципального значения во всех субъектах РФ, подчеркивается в сообщении.

Общая протяженность дорог в Тульской области составляет 13,7 тыс. км, в том числе 731,6 км - федеральные дороги (трассы М-2 "Крым" и М-4 "Дон").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще