Новости
23 декабря 2011 г. 08:08

"Росводоканал" может полностью уйти из Калужской области к Новому году

Калуга. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Договор аренды водоканализационного имущества ООО "Калужский областной водоканал" (входит в ГК "Росводоканал") с правительством Калужской области по решению суда должен быть расторгнут, сообщил генеральный директор ООО Валерий Казанцев на заседании Законодательного собрания региона в четверг.

"26 ноября состоялся суд. И было принято решение расторгнуть договор аренды имущества в Калуге и районах области. Если до 29 декабря не будет подана апелляция, то мы должны будем его вернуть", - сказал В.Казанцев.

Он отметил, что вопрос о подаче апелляции водоканалом будет решен в ближайшее время.

Ранее губернатор Анатолий Артамонов заявил, что Калужская область отказывается от услуг "Росводоканала" и будет самостоятельно управлять водоснабжением при помощи госпредприятия "Калугаоблводоканал".

"Росводоканал" с 1 ноября уже прекратил обслуживание ряда населенных Калужской области с населением свыше 114 тыс. человек, а также части объектов в Калуге. Соответствующее решение принято в связи с истечением срока договоров аренды объектов водопроводно-канализационного хозяйства между госпредприятием "Калугаоблводоканал" и ООО "Калужский областной водоканал" и отказом в их продлении со стороны первого.

ГП "Калугаоблводоканал" учреждено в 2002 году комитетом государственного имущества Калужской области, которому принадлежит 100% в уставном капитале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще