Новости
7 декабря 2010 г. 12:53

Розничные цены на несколько сортов хлеба вырастут с 10 декабря в Брянской области

Брянск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Розничная цена буханки ржано-пшеничного хлеба в Брянской области вырастет с 12 до 14 рублей, батона из пшеничной муки высшего сорта - с 13 до 15 рублей, сообщил вице-губернатор Александр Касацкий на пресс-конференции во вторник.

По его словам, розничные цены вырастут с 10 декабря этого года, отметив при этом, что цены на социальные виды хлеба - "Столовый новый" производства ГУП "Брянский хлебокомбинат N1" и "Гусарский" ОАО "Бежицкий хлебокомбинат" сохранятся на прежнем уровне - соответственно 9 и 10 рублей за буханку.

Вице-губернатор напомнил, что последнее повышение цены на хлеб в Брянской области было в 2008 году.

Он пояснил, что основная причина нынешнего подорожания - рост с августа по декабрь стоимости ржаной и пшеничной муки в 1,5-2 раза, что привело к убыточности деятельности хлебокомбинатов.

"В таких условиях дальнейшее сдерживание цен на хлеб и батон, которые в общем объеме производства составляют более 70%, может привести к серьезным финансовым проблемам в хлебопекарной отрасли", - отметил А.Касацкий.

При этом он заявил, что ситуация с ценами на хлеб в регионе остается под контролем, поскольку 50% хлебного рынка обеспечивают 7 предприятий с долей областной собственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще