Новости
18 сентября 2015 г. 13:30

РСХБ оказал сельскому хозяйству Воронежской области кредитную поддержку на 18,6 млрд руб - власти

Воронеж. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежский филиал Россельхозбанка вложил порядка 18,6 млрд рублей в сельское хозяйство области в рамках соглашения о сотрудничестве с регионом, сообщает пресс-служба облправительства.

Из 50 объектов, в которые направил средства Россельхозбанк, 40 объектов уже введено в эксплуатацию, отмечается в пресс-релизе. Наиболее масштабными из них являются агрокомплекс ГК "АГРОЭКО" и предприятие по выращиванию мясного скота абердин-ангусской породы ООО "Заречное".

Ранее сообщалось о начале строительства в области группой компаний "Агроэко" свиноводческого комплекса, рассчитанного на 40 тыс. голов, который планируется запустить в 2016 году, и открытии мясоперерабатывающего комплекса ООО "Заречное" с годовой производительностью свыше 35 тыс. тонн мяса в живом весе.

Сотрудничество Россельхозбанка и правительства Воронежской области проходит в рамках подписанного в 2012 году соглашения о взаимодействии по реализации мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Россельхозбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 6-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще