Новости 11 марта 2021 г. 13:42

РСХБ продает активы Товарковского сахарного завода под Тулой

Тула. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "ТД "Агроторг" (дочерняя структура АО "Россельхозбанк") выставило на торги активы Товарковского сахарного завода (Тульская область), сообщила пресс-служба РСХБ.

Продаваемые мощности: завод по производству сахарного песка и сельхозпредприятие, обеспечивающее завод сахарной свеклой (ООО "Агроторг Товарково", ООО "Агроторг Урожайное"). Активы завода расположены на земельных участках общей площадью 396 тыс. кв. метров.

Заявки принимаются до 24 марта.

Товарковский сахарный завод, запущенный в эксплуатацию в 1957 году, расположен в Богородицком районе Тульской области. В 2015 году, после его приобретения группой АО "Россельхозбанк", на заводе было установлено новое оборудование, которое позволило увеличить среднесуточную мощность по переработке сахарной свеклы до 3 тыс. тонн в сутки, а производство сахара - до 40-45 тыс. тонн за сезон.

В 2019 году на заводе запущено производство экспортной продукции - гранулированного жома.

В феврале 2020 года со ссылкой на пресс-службу правительства Тульской области сообщалось, что ООО "Агроторг Товарково" приняло решение о приостановке работы сахарного завода в поселке Товарковский.

"Компания проинформировала правительство Тульской области, а также органы занятости о решении по прекращению деятельности сахарного завода в связи с отрицательными финансовыми результатами. Партнеры завода, среди которых есть и тульские аграрии, своевременно извещены о прекращении деятельности предприятия и смогут скорректировать свои производственные планы на 2020 год", - говорилось в сообщении.

В тульском правительстве отмечали, что ведется поиск нового инвестора для продолжения деятельности сахарного завода.

Товарковский сахарозавод являлся градообразующим и единственным в регионе предприятием по производству сахара-песка. В августе 2009 года завод был признан банкротом. После смены собственника в ноябре 2012 года предприятие возобновило работу, в реконструкцию планировалось вложить до 3 млрд рублей. После этого на предприятие началась поставка сахарной свеклы от хозяйств ряда регионов Центральной России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще