Новости
26 февраля 2018 г. 17:32

Руководитель металлоплавильного предприятия в Калужской области получил два года за гибель троих рабочих

Калуга. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жуковский районный суд Калужской области признал генерального директора "Ферролюкс-рус" виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем гибель троих рабочих завода, сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Руководитель получил два года колонии-поселения.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Установлено, что 6 октября 2015 года работник завода обнаружил неисправность механизма печи. Из-за этого ее должны были полностью остудить, заменить в ней футировку и удалить застывший расплав ферротитана. Но это требовало времени, сил и грозило финансовыми потерями.

"Директор организации, руководствуясь мотивами экономии ресурсов, дал указание работникам включить печь, а плавильщику приступить к повторной плавке застывшей печи", - говорится в сообщении.

В результате ферротитан выплеснулся из печи в тот момент, когда в цеху находились люди.

Как сообщалось, инженер-электрик предприятия получил смертельные ожоги, он скончался на месте. Кроме того, ожоги 85-90% тела получили двое рабочих, один из которых скончался в больнице в тот же день, второй - через несколько дней. Еще один рабочий получил не опасные для жизни ожоги в момент, когда пытался оказать пострадавшим первую помощь.

На заводе производятся брикеты из стали с титаном. В печах расплавляется сталь, в которую потом добавляются титановые стружки. Раскаленный металл разливается по специальным формам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще