Новости
4 июня 2020 г. 12:51

Руководители Дорожного агентства Липецкой области подозреваются во взяточничестве

Липецк. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили несколько уголовных дел в отношении должностных лиц областного учреждения "Дорожное агентство Липецкой области" по подозрению во взяточничестве, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

"В ходе расследования уголовного дела в отношении должностного лица ОКУ "Дорожное агентство Липецкой области" по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), появились основания для возбуждения уголовного дела в отношении директора ОКУ "Дорожное агентство Липецкой области", также подозреваемого в получении взятки ( п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 26 мая заместитель директора ОКУ "Дорожное агентство Липецкой области", действуя по поручению директора коммерческой организации, передал 200 тыс. рублей в качестве взятки своему директору за способствование в заключении госконтрактов.

В СКР отмечают, что директор областного учреждения написал явку с повинной.

В отношении его заместителя возбуждено ещё одно уголовное дело по п. "б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Он также подозревается в получении взятки от директора коммерческой организации на общую сумму 2,6 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще