Новости 20 мая 2016 г. 18:59

Руководители двух компаний, работающих в сфере госзакупок в Иваново, подозреваются в коммерческом подкупе

Иваново. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО "ПМК 37" и ООО "Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов", подозреваемых в коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, осенью 2015 года одна из ивановских коммерческих организаций была признана победителем электронного аукциона на выполнение по двум контрактам общей стоимостью 19 млн рублей работ по устройству сетей наружного освещения в Кинешме.

В ноябре 2015 года организация заключила первый договор с муниципальным учреждением "Управление городского хозяйства Кинешмы" и приступила к выполнению работ по двум контрактам.

Заключение второго договора предполагалось позднее.

Располагая этой информацией, руководители ООО "ПМК 37" и ООО "Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов" потребовали от директора организации-победителя аукциона перечислить на счета подконтрольной им организации 800 тыс. рублей.

"За эти деньги они обещали отозвать из Арбитражного суда Ивановской области ранее поданные ими же иски к муниципальному учреждению "Управление городского хозяйства Кинешмы" о признании недействительными результатов электронных аукционов", - отмечает пресс-служба.

Получив денежные средства, руководители ООО "ПМК 37" и ООО "Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов" отказались от исковых требований.

Уголовное дело возбуждено по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряжённый с вымогательством предмета подкупа).

Руководители этих организаций подозреваются в совершении особо тяжкого преступления, максимальное наказание за которое, - лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа.

В свою очередь в пресс-службе УМВД РФ по Ивановской области "Интерфаксу" сообщили, что уголовное дело возбуждено по итогам оперативной разработки, проведенной сотрудниками управления по экономической безопасности и противодействию коррупции.

"Обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца", - сказал руководитель пресс-службы УМВД по региону Владислав Радостин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще