Новости 27 февраля 2018 г. 12:50

Руководители кредитной организации в Тульской области подозреваются в хищении денег пайщиков

Тула. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей кредитного потребительского кооператива "Пенсионный капитал", подозреваемых в мошенничестве, сообщила во вторник "Интерфаксу" старший помощник оластного прокурора Любовь Кузнецова.

"По результатам доследственной проверки, проведенной по многочисленным заявлениям, поступившим от граждан, следственным отделом "Центральный" Следственного управления УМВД России по Туле возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере)", - подчеркнула Л.Кузнецова.

По версии следствия, с января 2016 года до 1 февраля 2018 года фигуранты дела под видом осуществления финансовой деятельности заключали с гражданами договоры передачи личных сбережений на условиях выплаты компенсации за их использование. Однако они не собирались в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства и похитили денежные средства граждан.

Прокуратура области взяла ход расследования на контроль, отметила Л.Кузнецова.

По данным тульских СМИ, КПК "Пенсионный капитал" был зарегистрирован в феврале 2016 года. Всего у организации около 700 вкладчиков. В настоящее время действие лицензии приостановлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще